Kindertagesstätte Bengel Drucken E-Mail

Spenden für die Kindertagesstätte Bengel e.V.

Die FSV AG unterstützt die Kindertagesstättenkinder aus Bengel.

Der Förderverein der Kindertagesstätte Bengel e.V. wurde am 21.03.2007 durch eine Elterninitiative gegründet.
Unter dem Motto "Was dem Einzelnen nur schwer gelingt, vereinte Kraft stets leicht vollbringt" arbeitet der Verein mit dem Kita-Team und Elternausschuss Hand in Hand. Insbesondere soll die Bildung und Erziehung der Kindergartenkinder durch die Anschaffung zusätzlicher Spiel- und Lernmittel gefördert werden.

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Der Vorstand ist ehrenamtlich tätig. Die Finanzierung erfolgt über die geringen, jährlichen Mitgliedsbeiträge und Einkünfte aus unseren Veranstaltungen, wie zum Beispiel Kinderschminken, Familienolympiaden und Kleiderbörsen.

Eine der ersten Anschaffungen war der "Wasserrabe", ein kleiner Brunnen, der nun den Eingangsbereich der Kita schmückt. Weiterhin konnten eine "Verkleidungskiste" und das "Baumhaus", eine Ruheoase für die Kleinsten, Zweijährigen finanziert werden.
Die älteren Kindertagesstättenkinder, ab vier Jahren, die auch "Lernfüchse" genannt werden, haben nun die Möglichkeit, am "Matheclub" teilzunehmen.
Der Förderverein konnte bei der Anschaffung des entsprechenden Lernmaterials finanzielle Unterstützung leisten. In Eigenarbeit haben die Eltern zwei Trennwände in Form eines Hauses und eines Baumes, der je nach Jahreszeit individuell geschmückt werden kann, gebaut und dazu passend zwei kleine Bänkchen mit integrierten Schuhregalen.

Jeder, der die Vorschulerziehung der Bengeler Kindertagesstättenkinder unterstützen möchte, ist als neues Mitglied oder Sponsor herzlich willkommen.

Angaben zum Spendenkonto, sowie die Kontaktdaten folgen in den nächsten Tagen.